Перейти к содержанию

Открытие Мид сервера  

10 проголосовавших


Рекомендуемые сообщения

1) Хотелось бы предложить администрации выкатить мид сервер (10х-50х) на ТФФ хрониках.

2) Из плюсов хотелось бы выделить желание многих игроков, новый сервер, новая аудитория, новый приток средств.

3) Из минусов это нежелание администрации и игроков с лоу рейт серверов, потому что мол люди с лоу рейта, которые и так не богаты онлайном, уйдут на мид. (Это не так, разная аудитория).

Я знаю, что сейчас начнётся швыряние фекалиями, мол было, пробовали, не зашло, это для школьников и тд и тп, но давайте размышлять объективно: с открытием нового сервера это будет приток новых игроков, которые хотят играть на мид серверах, также его можно оставить как базу для вливания последующих мид серверов, ведь на каждом крупном проекте есть выбор для игроков: лоу, мид и пвп сервер, на шоке же игроки лишены этого выбора. Был крутой 20х сервер, живее многих Ваших лоу рейтов, но вы его закопали всего за 3 месяца, так и не попробовав что он покажет. Далеко не каждый игрок хочет макаться в Ваши сервера, которым в обед сто лет, тем более на лоу рейты. Я не могу понять, почему на многих проектах содержать три сервера лоу, мид и пвп (при чем на мид серверах всегда топ онлайн) не тяжело, а для легендарного Шока это капец затраты и усилия. У Вас интересные хроники с интересным контентом, а 2.0, возможно, будет крутым прорывом в этом плане, так реализуйте это все по полной.

Жду адекватной критики и ответов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, я сейчас не играю и не могу знать всех особенностей ситуации. Но напишу то, что для меня очевидно и так.

1. Если серверов больше 1, то игровое время игроков распределяется между этими серверами. Т.е. с текущего сервера часть игроков уйдёт на этот новый сервер. Нужно рассматривать тогда, насколько этот новый сервер перспективнее текущего — насколько безопасна ситуация, когда часть игроков уйдёт на этот новый сервер, отняв своё игровое время (которого итак не много) у текущего? Причём с текущего-то уйдут тоже не все: у кого-то на текущем нажитое силами и временем игровое имущество.
Если так хочется, чтобы все были на рейтах повыше, можно просто повысить рейтинг текущего сервера.
Однако тогда сервер быстрее будет "пройден".
Я не занимаюсь защитой позиции администрации. Но просто давайте будем реалистами: администрация вынуждена работать с тем онлайном, который есть, и не может родить онлайн из ниоткуда. Ну вот, как они умеют, так и крутятся.
Это на комплексах серверов, на которых реально много игроков, норм держать по несколько серверов. Когда игрокам на сервере тесно, то, если онлайн немного просядет, то этого никто и не заметит, а кто-то даже вздохнёт с облегчением.
Даже разделение текущего онлайна Шока на TFF и HF/NH является минусом для онлайна, но это разделение естественно и его уже лучше не трогать.
Так что, насколько я понимаю, тут нужно думать именно как повышать онлайн (и, конечно, если кто-то способствует его повышению, то с разных сторон поддерживать его в этом).
2. Если привлекать именно новых игроков, то это нужно заниматься активной рекламой. А это деньги...
К тому же, сообщество Lineage 2 всё равно увядает. И уж лучше попытаться его, само сообщество как-то реанимировать, потому что в противном случае оно продолжить увядать и в итоге загнётся совсем, пусть даже это будет и не сегодня-завтра. А разве вы этого хотите?
3. Занимаясь постоянным открытием-переоткрытием и слиянием, проекты мочат свою же репутацию. Да, так делают многие, но вот им почему-то это сходит с рук, а Шок, видимо, решил, что с этим пора завязывать.
Плюс нужно учитывать, что есть игры, в которых нет сессионки. Ну и, скажите пожалуйста, как сообщество L2 должно не загнуться, если игрокам, которые решают, во что поиграть, очевидно, что вот тут сессионка и донат, а тут хотя бы такой жёсткой сессионки нет? (Не знаю, правда, подробностей, я вообще не играю в новые игры, но должно же хоть в каких-то играх не быть сессионки? А может, даже доната.) Нужно уже решать проблему качественно, а не количественно.

Ладно, критику мне писать надоело, теперь поддержку)

Если кто-то не хочет сидеть на лоу-рейте, то, возможно, он просто хочет более быстро добраться до топ-контента. Возникает вопрос: что ему не нравится в лоу-рейте и в долгой размеренной игре?
Я считаю, что игрокам следует писать это, чётко формулируя причины, чтобы админы знали об этом и могли учесть это в своих будущих обновлениях (возможно, что-то очень важное сможет попасть даже в обновления намного ранние, чем TFF 2.0). Просто, возможно, статистики, имеющиеся у админов в распоряжении — это ещё не всё.
А я напишу своё предположение: может не устраивать свой выбор класса персонажа. Дело в том, что игра на собственных хрониках с изменёнными возможностями классов — это уже не то, о чём можно почитать на старых добрых ресурсах по L2. Прежде всего, гайды. Но сначала пара слов о скиллах. Я недавно глянул в вики Шока — так там, где классы, их умения, вот эти их умения, разделённые на вкладочки, что на каком уровне можно проучить. А (режима?) агрегации, которую я бы хотел видеть своё время на тех сайтах, с которых этот интерфейс повзаимствовали — если ты на N-ом уровне, то пусть тебе будет показано всё, что есть на этом уровне, в т.ч. с уровней пониже (ведь ты это уже проучил, да?) (и без нескольких копий одного и того же умения) — нет. Да, это уже сверх нормы (ну, как бы, условно нормы), но это было бы улучшением удобства, а нам именно оно и нужно. Гайды... Гайдов просто нет) Ну т.е. не очень ясно, если ты выберешь какой-то класс, какие у тебя будет возможности на нём. Видеогайдов нет. И вообще, даже если ты выбрал идеальный под себя класс, то где гарантия, что когда-нибудь этот класс не порежут или что не появится класс, более подходящий к его стилю игры?
Кто-то сейчас скажет, что я просто нуб, не разбираюсь в L2... И даже будет прав) Ну так надо же как раз уменьшать порог вхождения. А не так, что ты поиграл на лоу-рейтах, но как-то хз, что-то не то.
И в случае со своими хрониками сообществу Шока кроме самого сообщества Шока (админов+игроков) никто не поможет. Знаменитые энциклопедии по L2 могут помочь только частично.
И ведь ситуация-то не самая плачевная сейчас) Админы могут и дальше пилить свои новые обновления и тратить время именно на это, но пока просто нужно как-то помочь одной части игроков дождаться этих обновлений, психологически подготовить к ним, а другой — помочь разобраться, что им делать здесь и сейчас, в т.ч. какой выбрать класс.
Конечно, я могу и ошибаться. Если я ошибся, можете кинуть в меня помидорами — я их просто поймаю, уже привык :wink:
Но вот качать на лоу-рейтах несколько классов персонажей — это, конечно, такое себе удовольствие, поэтому мне эта причина желания рейтов, отличных от лоу, кажется возможной и логичной :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Farxial сказал:

1. Если серверов больше 1, то игровое время игроков распределяется между этими серверами.

Нет, это разная аудитория, есть люди, которым нравится лоу рейт, есть которым мид, есть которым пвп. Людей, которые уйдут с лоу рейтов будет мало и тому есть куча причин. А вот новых людей прибавится, потому что будет больше людей с ориентацией на мид сервер, а так люди просто понимают, что на Шоке мид серверов нету и поэтому даже на сайт не заходят, либо в топах по ссылке, ибо это очередной 3х-7х.

 

1 час назад, Farxial сказал:

2. Если привлекать именно новых игроков, то это нужно заниматься активной рекламой. А это деньги...

Там в одной теме Ravage писал, что ближайший сервер будет в январе, значит у админов есть деньги на что жить, значит  и на рекламу найдутся, это уже такое, было бы желание.

А стремление к мид серверу, это желание облегчить себе процесс игры до 3-4 часов в день, без окон, без постоянных альт+табов каждые 2 мин, без унылого кача месяцами основы, потом сапорта, потом сабов. Без унылого дроча крафта арки/дб неделями и потом еще сфейлить и сгореть в край. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Infection достаточно посмотреть на онлайн форума во время падения серверов чтоб понять суть проблемы. Вы увидите что с падение серваков на форуме 20 человек онлайна. К сожалению шок банально не популярное место и мы варимся в этих серверах незначительной кучкой завсегдатаев.

Открывая новый сервер приходят брокеры биржевые и кучка новичков с улицы заманенная блогерами. Потом блогеры и брокеры бросают сервак и на этой волне сваливает та маленькая кучка народа с улицы. И остаёмся мы у разбитого корыта. Так что открывай хоть 100 хоть 200 серваков с любыми рейтами мы ограничены народом который есть. Думаю скоро старожилам и эта идея с новыми серваками раз в 3 месяца надоест и банально на какой-то из новых серваков кроме блогеров и брокиров никого не придёт. И тогда это будет финал.

Развивать нужно бренд ШОК делать его популярным , на слуху, бухая в рекламу вплоть до ТВ , но думаю никто вливать дохрена баблища в это не станет так что прилива новой крови не жди.

 

Изменено пользователем Dolka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

TFF 2.0 - обновление, которое лучше всего будет "пощупать" на лоу рейтах. Причину пока озвучивать не стану, так как само обновление все еще находится в разработке и оглашать то, что лишь рассматривается, пока не имеет смысла. В будущем это сделает сам Мота, если сможет реализовать несколько из задуманных им идей.

Что касается мид рейтов - верно, уже пробовали. И, как уже не раз говорили и коль подняли эту тему, вопрос всегда стоит в том, сколько будет заинтересованных людей, а также в том, чтобы не делать из сервера дойную корову. Шок не имеет огромных финансов, но при этом и не хочет выбивать деньги из игроков в огромном количестве, как это делают многие конкуренты. Да, открытие серверов - бизнес, но мы делаем сервера и хроники для людей, у которых был бы интерес именно к игре, а не к донату. На мид рейт, как показала практика, крайне сложно собрать онлайн и еще сложнее окупить открытие и собрать средства на открытие будущих серверов (потому что вне зависимости от сервера, люди все равно побегут дальше на открытие новых, их не остановит ничто, лишь единицы останутся заинтересованы). Также в дальнейшем - содержание сервера, когда он перестает окупать сам себя.
Объединение серверов при таких обстоятельствах становится необходимым, но объединять - с кем? Этот вопрос очень долго мучил игроков Шоколюда, а теперь будет мучить игроков Инпульсы. Вайп делать не хотим и не будем, но и содержание сервера, который не приносит дохода, работает только в минус и держит в себе 20 игроков, становится бессмысленным.

Максимальный донат у нас - стартовые наборы, в которые обычно входит минимальный шмот именно для старта, ПА, а также рюшечки и красивости. Никакого шмота для хай лвл и прочего, что бы помогало игрокам вырваться вперед остальных и убивать их взглядом. И без всего этого достаточно просто и быстро развиться своими руками. После обновления, возможно, донат будет пересмотрен, но он останется минимальным. Максимум - могут добавиться необязательные удобства, без которых также можно спокойно играть.

К сожалению, мы не всегда можем конкурировать с другими серверами и делить с ними онлайн, плюс ко всему, Иннова умудряется ставить палки в колеса. По многим, независящим от нас, причинам, в этом году мы смогли открыть только один сервер, что послужило для нас катастрофой во многом.

Что касается игроков на разной рейтовке, то им, зачастую, все равно на каких играть. Мы проводили опрос и приглашали разных игроков, кланы. Некоторые категорически отказывались основываясь на том, что играют исключительно на лоу/мид/хай рейтах, а другие с радостью присоединялись и стартовали на х3, даже если только закончили игру на х1000. Как сказали выше, аудитория л2 в целом стала очень маленькой и она делится между собой по всем серверам, бегая туда-обратно. 

По этим и другим причинам на данный момент у нас планируются только лоу рейты. Администрация всегда следит за статистикой своих и других серверов, делает выводы и всегда может прийти к другому решению. Если будет принято решение открыть мид рейт - об этом будем обязательно трубить во всю.

Очень просим для начала дождаться обновления 2.0. Надеемся, оно вас заинтересует и вы сможете посмотреть на игру с совершенно другой - лучшей стороны.

На данный момент отказано. Тема закрыта.


74.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Черная пятница в самом разгаре!   За покупками!  За покупками!