Перейти к содержанию
Мота

Апокалипсис в мире гфш-серверов

Рекомендуемые сообщения

Друзья, я вас категорически приветствую (с)
Вот и настал этот момент.

Если коротко: Гыгы, допрыгались. Нас всех заблокируют, мы все умрём. Все молодцы, все свободны.

Если подробно: Московский городской суд выдал обеспечительные меры на то, чтобы Роскомнадзор применил меры по предотвращению распространению пиратской копии ла2 на сайтах большинства крупных фри-проектов. В этом списке оказался и Shock-World. В данном случае обеспечительные меры — это де-факто досудебное ограничение. Суд будет позднее и решение его тоже, соответственно, будет позднее.

Какие конкретно меры РКН будет предпринимать пока неизвестно. Известно одно из самых основных и простых - это блокировка домена и ip домена для жителей России. Если со вторым проблем нет, т.к. мы часто подвергаемся ддос-атакам и наше ip может меняться, то вот с первым - блокировкой домена - могут возникнуть нюансы. Самое простое - невозможность зайти на сайт/лк/форум и етц. Все веб-ресурсы будут недоступны для жителей России. Логин-сервер может тоже пострадать, т.к. работает через наш домен, но эта проблема решаемая в течение 1-4 часов.
Какие ещё меры будут приняты - неизвестно. Пойдёт ли Иннова дальше и будет пытаться дальше дожимать фришки - неизвестно. Суд - дело долгое, дорогое. У нас нет никаких инсайдов из рук-ва Инновы. Может быть они будут удовлетворены блокировкой доменов. Может и нет.

Что из этого следует? Как минимум нам придётся перестраивать нашу игровую инфраструктуру, чтобы блокировки никак не сказались на тех игроков, которые уже у нас играют. Придётся убирать упоминания о продукте, на права которые претендует Иннова, с наших веб-страниц. В решении суда по обеспечительным мерам, то-есть первичное нарушение, это касается "нелегального распространения программного продукта ЭВМ" с исключительными правами, на которые обладает Иннова в СНГ и странах ЕС. Некоторые из вас уже, наверное, заметили, что страничка "файлы для игры" недоступна. Мы сейчас только в процессе обмозговывания что делать дальше. Если что, вам всегда помогут наши хелперы, которые обитают на форуме и дискорде.

Третье - насколько глубоко модифицированные продукты подпадают в данный иск. Пока никакой ГВЕ проект не был затронут, в т.ч. самый крупный и самый известный. А ГВЕ - это именно что очень глубокая модификация игры вплоть до неузнаваемости. Посему вопрос стоит в том, что жалоба прилетала на два наших продукта, или только на один из них. TFF, в отличие от других своих конкурентов, напрямую не использует название продукта с исключительными правами на которые обладает компания Иннова. Поэтому... к чему это я. Если тёмные времена для фри-серверов и вправду настали, то придётся сильно менять свой продукт, хотя бы внешне. И к этому решению надо готовиться, как со стороны администрации, так и игрокам.
К сожалению, чёткой картины происходящего нет. Может быть, все мы отделаемся шумихой, как это было в 2008-2009 году, на старте официальной игры с исключительными правами на распространения у Инновы. Тогда они тоже "припугнули" фри-сервера, но каких-то реальных последствий не было. Как будет сейчас - неизвестно. Поэтому реальные шаги, которые необходимо предпринимать, тоже неизвестны. Правда всегда можно закрыться и повесить табличку "все молодцы, все свободны", но это ведь не наш путь.

В силу вышеперечисленного наши планы корректируются.

1. TFF продолжит своё развитие. И его развитие вынуждено будет ускорено. Поэтому ближайшее обновление будет самым масштабным, самым огромным: TFF 2.0. Игра действительно сильно претерпит изменения, не растеряв свою суть. Она станет современнее, более дружелюбной, справедливее, равномернее, менее зависимой от 100500 окон.

2. В силу судебных разбирательств и вытекающего из этого пункта 1 - осеннее открытие будет перенесено на более позднюю дату. Предварительно это начало-середина января. Точнее сказать не могу. И т.к. TFF 2.0 это масштабная переделка игры, то следующий сервер будет условно х1 и условно со стадиями. Но не в том виде, в котором вы себе это представляете - и одно, и второе будет сильно переосмыслено. 

3. Беспредельный продолжит своё развитие. Хроники, на которых он базируется, наиболее "юридически" уязвимые, как бы мне не хотелось этого признавать. Поэтому дальнейшее развитие в New Horizons - это уже не просто блажь, чей-то манямирок или же "а-а-а-а, что вы делаете с игрой я хочу чистый хэ-фэ", а вынужденная необходимость. Как минимум пока ситуация в неопределённости. Также вопрос состоит в том, как развивать игру таким образом, чтобы не терять той сути, ради которой люди на нём продолжают играть. На это есть тысячи ответов, как со стороны игроков, так и со стороны администрации, но все эти тысячи ответов диаметрально противоположны друг другу, как среди игроков, так и среди членов администрации. И конечно же организационный вопрос - каким образом вести сразу два мощных проекта. Не буду отрицать, нам и раньше не удавалось этого делать в должной мере, в т.ч. той, которой хотели бы мы сами.

Вот и всё что я хотел сказать в это прохладное воскресенье. Как минимум у меня за окном солнце скрылось за серыми облаками.

А пока вступайте в наш Дискорд и Телеграм, чтобы не терять связь. Если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, SugarDaddy сказал:

Удачи Вам в борьбе! Держим кулачки

Борьба с чем?) с законными действиями?)


Погладь кота 34033254_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Whiskas сказал:

Борьба с чем?) с законными действиями?)

Да. Ты когда играл не знал, что играешь на пиратском проекте? Я бы вот еще хотел поиграть. Ладно бы еще Иннова предоставляла какую-то адекватную альтернативу - но нет, с момента года сполшное уг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно правильная мера от инновы :)  (все мы знаем где играем)
Идите в реал ребят :) 
А Моте и еще двум человечкам (один из которых КИИБОРГ) желаю сил и терпения

Изменено пользователем Solywee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это так подленько - радоваться проблемам на сервере, где сам играешь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас бы моралфажить людям, которые играли или играют на этом проекте, но после иска от Инновы резко переобулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Написал бы много чего-но какой смысл?) Поэтому напишу просто-изи.


 

Приглашаем в свой бар всех желающих! И не желающих тоже :)

 

KBl9lVANJ0o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, SugarDaddy сказал:

Да. Ты когда играл не знал, что играешь на пиратском проекте? Я бы вот еще хотел поиграть. Ладно бы еще Иннова предоставляла какую-то адекватную альтернативу - но нет, с момента года сполшное уг.

я знаю где играю

и что я тут на птичьих правах. Если тут всё удалят, значит так тому и быть. У меня куча аккаунтов в других играх удалилась и ничего живой еще. 

Видимо, не такой наркоман как вы

Изменено пользователем Whiskas

Погладь кота 34033254_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, все разрулится лучшим образом. 
Иннова хочет получить денежные речки и ручейки, которые циркулируют на фришках, но люди, которые там играют, хотят нормальную ладву, а не жрать экскременты, играя в лутбоксы "на офе".  Да, разные "мастерворки" и "реворки" имеют кучу плюсов и минусов, но то, во что превратилась ладва на офсерверах - уже давно не ладва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...