Перейти к содержанию
  • записи
    2
  • комментария
    3
  • просмотров
    695

Начало пути. Часть первая.

Авторизация  
Some1

585 просмотров

После убийства первого, в моей истории, монстра - мне на удивление повезло и у него оказался украденный драгоценный камень.

Вернувшись к помощнику, я отдал ей этот камень.

-ОУ... Ты принес драгоценный камень. Хорошая работа. Как и обещала, я даю тебе подарок - Помощница протянула мне сверток с Soulshot'ами и лицензию горнорабочего - Эту лицензию отнеси Мастеру Лаферону. А так же рекомендую тебе посетить Дарина, который живет на Говорящем острове, говорят ему нужна помощь. Счастливого пути тебе и удачи в добыче ресурсов.

-Благодарю Вас Помощница. 

Поблагодарив, я направился к Мастеру Лаферону, что бы отдать получившую только что лицензию, которая признает меня настоящим горнорабочим. На душе было блаженство, ведь только что я получил то, чего каждый юный гном мечтает получить и ведь это только начало. Я уже предвкушал все эти приключения, которые меня ожидают впереди ...

-Мастер Лаферон, я заполучил лицензию горнорабочего, мне сказали отдать ее Вам. 

Я протянул скрученный свиток Лаферону.

-Хм... хм... ммм... - Лаферон развернул свиток и внимательно рассматривал его - Да действительно, он настоящий, а я уже и не наделся что ты когда то получишь лицензию.

Мастер знал всех гномов, которые начинают свой путь горнорабочего, так же знал и то, что я прожигал свою жизнь по тавернам за кружкой эля и карточными играми и уже не надеялся что когда-то я стану на истинный путь гнома.

-Ну что же, в этом случае прими мои поздравления, но не задирай нос - ведь это только лишь начала пути, великого пути. И дай бог ты превзойдешь своего отца и перестанешь позорить свой род.

Он протянул мне руку и мы пожали друг другу руки. Меня переполняла гордость за себя, я понял что жыл в пустую до этого момента. Мне хотелось окунутся с головой во все приключения, которые меня ожидали впереди.

Но я еще не знал, что впереди еще очень много трудностей, которые мне предстоит преодолеть. Много людей, эльфов, орков, гномов прийдется повстречать. Несметное количество монстров встретить, и не все они будут доброжелательны и слабы. 

-Эй парень, хватить летать в облаках - опустил меня на землю Лаферон, все еще пожимая мне руку. - Сейчас направляйся в гномью деревню, и найди там местного помощника новичкам, он даст тебе очень важные советы. Удачи тебе!

-Спасибо Вам за веру в меня, я не подведу Вас и моего отца. 

Развернувшись в сторону деревни, на прощание сказал я Лаферону и направился на поиски своих первых приключений.

Эмоции меня переполняли, я был готов в этот момент свернуть все горы. Я шел насвистывая мелодию в сторону деревни, в голове представляя как я стану самым знаменитым горнорабочим, который может найти самые редкие ресурсы, которые только можно себе представить.

По пути в деревню встретил горнорабочего Марон, поприветствовал его взмахом руки и широкой улыбкой на лице. Его это немного удивило, но в ответ он помахал мне рукой, хотя на лице у него было недоумение, ведь только вчера я был пьяницей, которому нужен был только эль.

Не подалеку от Замершей долины мне позвал один из горнорабочих, которые здесь прокладывали новую шахту.

-Эй дружище, подойди ка сюда.

Я остановился.

"Неужели я ему что то проиграл в карты и не помню об этом." - подумал я и направился в его сторону все еще размышляя об вариантах развития событий. - "Если да, то долг нужно возвращать, но у меня же нечего нет... Хм... Прийдется надеяться на то что он согласится на возвращение долга с помощью услуги..."

-Здравствуйте... Эм.... Уважаемый горнорабочий.... - я его имени даже не знаю...

-Меня зовут Болтер. Ты случаем не направляешься в деревню? - поглаживая свою бороду, спросил горнорабочий

-Эм... Ну собственно я туда и иду.

-О! Замечательно, можно тебя попросить об одолжении? В долгу не останусь. - воскликнул Болтер. В его глазах появилась радость. А у меня в души упал камень, ведь я ему, как оказалось нечего не должен, и он просто хочет попросить помощи.

-Да без проблем стар... - я запнулся  -  Болтер. Что нужно? 

Он поведал мне свою историю, о том что он состоит в гильдии Серой Колоны которая специализируется на архитектуре и разработкой шахт. О том что эта шахта под контролем гильдии и он ответственный за нее и не может ее покинут, поэтому попросил меня принести несколько вещей из деревни.

-Вот держи - он протянул мне листок бумаги и пару старых вонючих носков - Это список того, что нужно забрать из деревни. 

-Фэээ.. А носки зачем? - Держа носки двумя пальцами на вытянутой руке 

-Их отнеси в кузницу Брунону - с улыбкой на лице произнес Болтер

С недоумением на лице и непониманием, зачем эти грязные носки кузнецу, все так же с вытянутой рукой я направился в деревню. Решив первым делом отнести эти носки ... 

Зайдя в кузню, я сразу увидел Брунона... Ну а он услышал этот запах...

-Угрр! Этот Запах? Что это? Это пахнет ужасно!

-Приветствую Вас Брунон. Болтер сказал принести их вам - указывая пальцем на носки сказал я.

-Я помню...на прошлой неделе Шахтер Болтер заказал шахтерские кирки ... Да... Я совсем забыл об этом. - Он начал копаться в своем сундуке что то ища. - Ах вот она. Поторопись и отнеси кирку Болтеру. И возьми эту вонючую вещь тоже... Можешь ее выбросить, она мне не нужна... 

Взяв кирку и вышел из кузни и выбросил носки за угол. Остальные вещи (шахтерские ботинки, порошок для взрывчатки и пиво) забрал без лишних приключений и направился обратно к Болтеру.

-О! Большое спасибо мой юный друг. Теперь мои братья по гильдии могут жить здесь более комфортно и это все благодаря тебе. - рассматривая новые ботинки, кирки -  Как ты смотришь на то, мой юный друг, что бы выпить со мной холодного пивка? 

-Спасибо большое за предложение мистер Болтер.

-Зови меня просто Болтер, мой юный друг - перебил меня шахтер.

-Хорошо, Болтер. Но я вынужден отказать Вам - хотя желание было неимоверным, ощутить вкус этого холодного напитка у себя во рту, ведь годы пьянствования просто так не пропадают. Но я переборол себя, ведь дал слово Лаферон и себе лично.

-Хм... Похвально, Тогда возьми это. - он протянул ожерелье - хоть так отблагодарю тебя.

-Спасибо! - взял я ожерелье. - Всего доброго, надеюсь еще встретимся!

-И тебе мой юный друг.

Я направился снова в деревню, рассматривая ожерелье, которое мне подарил Ботер. 

Вот так у меня прошел первый день, первый день трезвой жизни настоящего гнома.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...