Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотра
    1 653

Часть первая. Вор ( продолжение 2)

Omlen

661 просмотр

blog-0282376001547288203.jpgЕдва он успел преодолеть квартал, как из темноты ближайшего переулка послышался до боли знакомый ему звук, который сложно было спутать с чем то другим – звук, который издает клинок вынимаемый из ножен, Затем звук резкого, со слегка металлическим звоном, удара. А спустя мгновение шум, очень похожий на то, как падает на землю обмягшее тело.

Разум подсказывал Флавию отказаться от мысли узнавать что же именно там произошло. Одновременно с этим появилось неопределенное чувство тревоги, но несмотря на это Флавий свернул в темный провал переулка.

Почти сразу вор заметил силуэт лежащего тела, которое выделялось большим черным пятном на земле. Подходя ближе, Флавий краем глаза успел заметить, как кто то довольно и быстро и проворно скрылся на крыше соседнего дома. Приблизившись к телу и присев осмотрел его.

Флавий слишком уважал себя и свято относился к своему ремеслу, чтобы опускаться до обирания мертвецов. Конечно же это совершенно не относилось к усыпальницам и родовым гробницам, где хоронили своих усопших родственников состоятельные слои общества.

Из спины убитого торчал кинжал, утопленный в тело по самую рукоять. К тому же у жертвы было перерезано горло.

«Удар в спину был уже смертельным»- подумал Флавий.

Понять, зачем убийца перерезал горло уже мертвой жертве и даже увидеть лицо мертвеца, Флавий не успел. Рассматривая вытащенный из тела причудливый клинок, он увлекся, и поздно заметил появившуюся из за угла стражу.

Четверо стражников шли, освещая себе путь факелами ,и сразу увидели вора с кинжалом в руке на фоне неподвижно лежащего в луже крови тела.

Флавий Керз понял, что обьяснить что то стражникам было бессмысленной затеей , поскольку в их глазах преступление было более чем очевидным. Мгновением позже, крик командира отряда стражников «К оружию!», возвестил что времени на раздумье у Флавия больше нет.

Почему то все еще сжимая в руке клинок настоящего убийцы, он совершил резкий кувырок в сторону чтобы хоть на миг уйти из поля зрения рвавших из ножен свои мечи стражников.

Командир отряда, по видимому был опытным воином. Он бросился вперед сжимая свой меч, но в движения просматривалась четкость и уверенность.

Он не успел совсем немного. Его удар которым он хотел сразить противника оказался отбит мечем вора, который тот выхватил из ножен в то же мгновение как присел на одно колено после сделанного переката.

Сталь со звоном ударилась о сталь. Блокировав очередной выпад стражника, Флавий нанес боковой резкий удар найденным кинжалом. Отклонив свое тело совсем немного, противник Флавия избежал удара кинжалом и ударил кулаком вору в лицо. Флавия кануло от этого весьма ощутимого удара и он почувствовал во рту вкус собственной крови. Воспользовавшись секундным ошеломлением противника, стражник обрушил сверху вниз свой меч, метя в голову.

Лишь ловкость и та самая удача, которая сопутствовала Флавию, спасла его от летящей в него смерти. В самый последний момент он успел чудом уклониться в сторону, и меч стражника прошел на расстоянии толщины пальца от тела вора.

Сила которую вложил в удар стражник оказалась слишком большой, и поэтому он не сумел вовремя остановить свое оружие. Его меч описав дугу и не встретив сопротивления опустился слишком низко, увлекая за собой своего хозяина.

Потерять во время поединка равновесие- почти всегда означает смерть. Подтверждая эту истину, меч Флавия описал короткую дугу параллельно земле и голова защитника городского покоя отделилась от тела и покатилась по земле. Вслед за ней, с небольшой задержкой, упало и само тело.

Даже устранив одного противника, Флавий понимал, что продолжать бой с оставшейся стражей это самоубийство. Единственное спасение – убежать. Но для этого противников надо было отвлечь хоть на пару секунд, иначе, как только он попытается убежать, его тело ощутит на себе сталь мечей.

Времени думать не оставалось, и Флавий метнул найденный кинжал в одного из оставшихся стражников. Замах был совсем мал, но его хватило чтобы острое жало нашло цель в виде глазницы стоящего в середине противника. Клинок вошел в глазницу почти по самую рукоять и противник, взмахнув руками, рухнул на землю. Жизнью этого человека, Флавий выиграл те мгновения, чтобы попытаться спасти свою. И не тратя эти мгновения попусту, он воззвал мысленно к Владычице ночи, он побежал.

Двое оставшихся стражников бросились за ним, но безрезультатно. Ночной город надежно укрыл Флавия Керза от их гнева. Вор скрылся, едва попав в темноту соседней улицы.

Конец первой части

 

Продолжение будет, если конечно захотите)



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...