Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 646

Часть первая. Вор ( продолжение)

Omlen

600 просмотров

blog-0597889001547023802.pngФлавию Керзу еще небыло и тридцати. Жизнь на улице закалили его тело и характер.Это был хорошо сложенный мужчина, обладавший кошачьей ловкостью, необходимой силой и цепким умом. Коротко стриженные волосы хорошо сочетались с резкими чертами лица, всегда чуть прищуренными глазами и тонкими резкими очертаниями губ. Но более запоминающейся чертой его лица были глаза , которые по цвету напоминали сапфиры.

Он уверенно владел луком, мечем и кинжалом. Но особенно ему нравилось сочетание легкого среднего меча с небольшой гардой и кинжала. Этот меч Флавию выковал сам Вулкан- непревзойденный гном- кузнец , давно покинувший города и обосновавшийся в Кузнице Богов. За этот меч Вулкан запросил бешенное количество адены, и в добавок еще и потребовал выполнить задание для него. Но этот клинок того стоил…Воистину гномы умели делать выдающееся оружие! Меч был сделан специально под руку, вес и силу Флавия и в бою буквально был продолжением руки. Сейчас этот клинок спокойно лежал в оплетенных черной кожей ножнах, висевших за спиной. Только рукоять меча выглядывала изза правого плеча. Меч словно звал достать его из ножен.

Вторым клинком был суть изогнутый кинжал с рукоятью выполненной в форме женщины с закинутыми за голову руками и локтями разведенными в стороны, которые и образовывали причудливую гарду. Флавию с первого взгляда понравился этот кинжал, который он увидел в доме командира войск Гирана, куда он по роду своей деятельности совсем не случайно попал. И само собой кинжал быстро сменил владельца и стало верный спутником вора во всех его приключениях и переделках. Оружие было плотно прикреплено и не имело блестящих частей на ножнах и рукоятях, чтобы в самый неподходящий момент не выдать своего обладателя случайным блеском или звуком.

Интересующий Флавия дом, стоял конечно же в районе зажиточных горожан. В так называемом Верхнем районе. Тут жили состоятельные люди- купцы( которые благодаря своему состоянию и весу в обществе могли позволить купить или построить дом в этом престижном районе), знать , придворные и чиновники всех мастей высший командный состав армии города , а так же здесь располагались холлы различных кланов-наемников, естественно самых богатых( потому как цены на здания в очень даже кусались). Так же тут располагались представительства всех рас и «официальные» гильдии : гильдия воинов и гильдия магов.

Миновав рыночную площадь, Флавий попал в квартал ремесленников и вскоре оказался на набережной. Тут он ненадолго остановился и окинув взглядом гавань, вдохнул свежий и соленый от моря ночной воздух. Прислушавшись , вор услышал разнообразие звуков доносившихся отовсюду вокруг. Из находившейся неподалеку портовой таверны доносилась веселая и нецензурная песня, исполняемая пьяными и грубыми голосами моряков. Песню периодически заглушал хохот и веселый женский визг.

Из Храма, расположенного у площади доносился звук гонга и слегка приглушенное монотонное бормотание десятков молящихся жрецов.

В темноте улиц слышалась грызня и вой дворовых собак по видимому не поделивших территорию, а может кусок тех или иных остатков пищи найденных в помойных кучах.

Совсем рядом от Флавия прошел стражник с горящим в руке факелом и насвистывающий ту самую песню, что доносилась из таверны. Он не заметил притаившегося вора, и так же не спеша продолжил свой путь в сторону Храма.

Взглянув на ночное небо Флавий дождался пока стражник не скроется из виду ,и теряясь во мраке ночи продолжил свой путь.

Продолжение следует



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...