Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    3
  • комментариев
    0
  • просмотра
    1 653

Часть первая. Вор

Omlen

723 просмотра

blog-0142292001546979216.jpgВор передвигался по улице во мраке ночи. Он словно сливался с темнотой, и только если бы кто то точно знал что он тут- то смог бы приглядевшись увидеть темный силуэт.

Вор хорошо знал свое дело. А искусству взлома дверей и замков, а так же его ловким пальцам завидовали многие в гильдии воров славного города Руна. Ну и конечно же удача… Ходили легенды о его везучести и удаче. Слава о нем , не затмила разве что легендарного Принца воров. Но легендарного вора нет уже давно- по легенде он сгинул гдето Пещерах Антараса, желая украсть реликвии которые охранял этот великий дракон.

Само собой его труп никто так и не видел. Было и другое мнение: некоторые считали, что Принц достиг такого совершенства, что мог сливаться с темнотой и становился совсем

невидимым, и однажды не смог стать человеком и растворился в тенях.

Вор знал все легенды об этом, бесспорно великом коллеге по ремеслу. Еще будучи подростком, когда он только попал в Гильдию и слушая все эти истории, он представлял себя на месте этого великого человека во всех его приключениях. Как будто все это происходило с ним.

Еще в свои одиннадцать лет , герой этого повествования проявлял талант. С тех пор прошло много лет и теперь искусство воровства давалось ему все легче. Он развивал свой талант все эти годы и брался за дело, даже когда дело было особенно опасным и его отговаривали друзья . Чем сложнее была кража, тем с большим азартом он ею занимался.

Так и сегодня он направлялся в дом , в котором около полугода назад поселился некий старый маг, переехавший( по слухам) из Годдарда. В Руне он занялся тем, что открыл лавку магии и не только продавал магические вещи, и оказывал услуги магического характера всем жилающим за определенную плату. А расценки на эти услуги впечатляли. И пораскинув мозгами, знающие люди поняли что богатства у старика имелись в очень приятном количестве. Само собой если ограбить его дом, то можно было сорвать неплохой куш. Однако мало кто рисковал( даже несмотря на жажду наживы) лезть в дома магов. В их домах в изобилии присутствовали ловушки и другие неприятные сюрпризы, такие как например элементали стихий охраняющие покои своих хозяев или охранные заклятья оставляющие от незадачливого незваного гостя горсть пепла или лужицу дурно пахнущей жижи. Поэтому желающих поживиться в таких домах было весьма немного.

 

Продолжение следует….



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...